L’extraction des jus de légumes, fruit en kruiden

Tout comme les jus de fruits, les jus de légumes contiennent des éléments nutritifs, des vitamines et des sels minéraux précieux et exercent par conséquent une action salutaire. Les jus de légumes peuvent être bus, mais ils conviennent aussi très bien pour assaisonner et enrichir les soupes et les sauces.

Chaque année nouvelle donne l’occasion à de nombreux ménages de se constituer des réserves de jus sains et naturels. Et c’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit! Tout comme pour la marmelade, l’opération se déroule en deux étapes: primo, extraire le jus; secundo, conserver le jus.

Si vous utilisez des fruits bien mûrs et sucrés, il est inutile d’ajouter du sucre. Après la première cuisson, le jus est complètement stérilisé tout en ayant conservé ses valeurs nutritives comme les sels minéraux, les vitamines et son goût.

Ce procédé des plus pratiques vous permet, surtout si quelqu’un vous prête main forte lors du remplissage et de la fermeture rapides des bocaux, de faire en une après-midi plus de cent bocaux contenant le jus très sain et nutritif de pommes, de raisins, etc. En bref, des conserves de toute première qualité, vraiment sans pareilles!

Comment fonctionne l’extracteur de jus à vapeur WECK?

Dans le stérilisateur, l’eau est amenée à ébullition. La vapeur ainsi dégagée monte par la tuyère à vapeur du réservoir de jus. Cette vapeur crée une pression sous le récipient à fruits, pénètre ensuite par le fond percé de petits trous pour atteindre les fruits (légumes, herbes). La pression de la vapeur est telle que le jus s’écoule des fruits pressurés, passe par le fond tamisé du récipient à fruits pour tomber dans le réservoir à jus et s’y accumuler. Tous les germes et bactéries contenus dans les fruits et le jus sont tués par la vapeur.
Grâce à la tuyère à vapeur et à l’excellente isolation calorifique de l’appareil, presque partie intégrante du stérilisateur, le processus d’extraction est tellement accéléré que le jus garde tout son arôme, sa valeur nutritive et ses vitamines.

Extraction du jus avec l’extracteur à vapeur WECK .

Au cours des dernières décennies, les extracteurs de jus à vapeur n’ont cessé d’être l’objet de diverses améliorations. La dernière en date est une découverte de la firme WECK qui simplifie l’appareil: plus que deux composantes faciles à placer dans le stérilisateur automatique WECK. Le temps d’extraction est moindre, le rendement est supérieur et la qualité du jus meilleure.

L’extracteur de jus WECK

L’extracteur de jus à vapeur est parfaitement indiqué pour une extraction rapide et réussie dans les stérilisateurs WECK.

L’appareil se compose de deux parties:

1) réservoir de jus
2) récipient à fruits

De format pratique, facile à laver, facile à utiliser, en plastique très résistant et alimentaire, supportant la chaleur et l’acidité des fruits, parfaitement neutre quant aux goûts et aux odeurs. La couche d’émail anti-acide exclut toute coloration du jus et ne transmet aucun goût de métal. Si vous ne placez que le récipient à fruits dans le stérilisateur, vous avez alors une cocotte à vapeur très spacieuse pour les pommes de terre ou les légumes.